首页 > 重要新闻

王毅会见泰国副总理兼外长敦

2023-07-15 10:46

当地时间2023年7月14日,中央外办主任王毅在雅加达应约会见泰国副总理兼外长敦。

敦高度评价泰中友好,为泰中全方位合作持续推进和各领域交往日益紧密感到高兴。敦介绍了近期赴缅甸沟通情况,希望中方继续为推动政治解决缅甸问题发挥重要作用。

王毅表示,中泰一家亲。中泰命运共同体建设有着深厚社会和民意基础,得到跨党派朝野各界大力支持。我们愿同泰方加强战略沟通,巩固友好、拓展合作,维护双方共同利益、维护地区和平稳定和国际关系基本准则。

王毅表示,中方支持以东盟方式解决缅甸问题,排除外部干扰,形成各方接受的路线图。赞赏泰方在缅甸问题上的积极作为和最新进展。中方一贯主张维护东盟团结合作,支持东盟共同体建设,将继续以自己方式发挥建设性作用。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃