首页 > 重要新闻

彭丽媛参访联合国教科文组织总部并会见阿祖莱总干事

2024-05-07 07:09

当地时间2024年5月6日上午,国家主席习近平夫人、联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使彭丽媛在巴黎应邀参访联合国教科文组织总部。

彭丽媛抵达时,联合国教科文组织总干事阿祖莱在入口处热情迎接。阿祖莱陪同彭丽媛共同参观“中国与联合国教科文组织合作十年成果展”,高度评价中国为促进全球女童和妇女教育事业发展所作贡献。

在会见阿祖莱时,彭丽媛简要介绍了中国在促进女童和妇女教育事业方面的最新进展,特别是“春蕾计划”取得的成果。彭丽媛表示,我担任联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使十年来,到访了许多国家的学校,高兴地看到越来越多女性通过接受教育改变了命运,过上了幸福生活。促进女童和妇女教育事业是一项伟大的事业,关系到社会进步和人类共同命运。中方愿同教科文组织共同努力,推动各方加大对全球女童和妇女教育的投入,帮助更多女性获得平等受教育的权利,共创美好未来。

阿祖莱高度评价彭丽媛担任特使以来所做工作和贡献,表示教科文组织愿同中国加强交流合作,促进全球女童和妇女教育事业取得新发展。

阿祖莱向彭丽媛颁发特使履职十周年荣誉证书。彭丽媛向教科文组织赠送了由“春蕾计划”受益者共同创作的挂毯《春蕾花开》。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃