全文打印
打印文字稿
发表评论
推荐给朋友
 
您现在的位置:首页 > 新闻服务 > 发言人谈话
外交部发言人秦刚就法航班机失事导致中国公民罹难答记者问


2009/06/04


  问:据报道,法航AF447航班已证实失事。中方对此有何反应?据了解,机上有9名中国公民。请介绍一下外交部已经并将要做哪些工作?

  答:法航AF447航班不幸失事,我们向所有罹难者表示沉痛哀悼。经核实,在失事飞机上有9名中国公民。我们向罹难中国同胞表示沉痛哀悼,向他们的家属致以诚挚慰问。

  获悉法航AF447航班失踪消息后,外交部立即启动应急机制,指示中国驻法国、巴西使馆及驻里约热内卢总领馆迅速向驻在国有关部门、法航及有关旅行社核查飞机上中国公民情况,及时联系他们的亲属和工作单位,外交部领事保护中心开通了24小时热线电话。我们将继续与有关方面保持密切联系,及时跟踪飞机搜救情况,协助罹难者家属及有关方面妥善处理善后事宜。

 
  推荐给朋友
  发表评论 打印文字稿 全文打印