使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
奥地利将建设工业4.0实验工厂
2014/10/17
 

  为了推动制造业智能化发展,尽快掌握未来制造业的核心技术,迎接第4次工业革命的挑战,奥地利创新部近日宣布将建立一系列工业4.0实验工厂,这些实验工厂的结构将贴近工厂真实情况,并向技术人员提供中性的工业研究和开发环境,技术人员可以在真实的生产过程中开发和测试产品。根据奥创新部网站报道,首家实验工厂将与维也纳技术大学合作,并有BECOM电子、萨尔兹堡铝业公司、SAP奥地利公司及西门子奥地利公司等多家企业参与,实验工厂预计将于2015年投入使用。实验工厂的资金初期将主要来自创新部和维也纳技术大学,其后由企业承担。维也纳实验工厂的主要任务:1.研究人机交互,如辅助机器人、姿态控制技术、与年龄相适的工作岗位、制造系统的战略管理。2.先进制造系统的测试,如各功能部件的协调及大规模数据交换。3. 机械制造、机电一体化、电子技术、信息技术、劳动科学等多学科联合研究。4.作为涉及工业4.0的培训场所。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at