使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
奥地利电子工业联合会推进开展工业4.0平台
2015/04/24

  奥地利电子工业联合会近日(07.04)宣布将在下周推出一个应用广泛的基础平台以推进开展奥地利工业4.0。联合参与部门包括联邦交通创新技术部、机械与金属制品工业协会、奥地利工业联合会、奥地利工会以及奥地利制造业工盟。

  电子工业联合会主席Lothar Roitner表示工业4.0是欧洲再工业化的重要一步,实现生产数字化对于(奥地利)中小企业开展工业合作同样是重大机遇。Roitner同时表示,工业4.0意味着更高的技术含量,这也是如何应对东南亚廉价劳动力问题的一个答案。

  目前奥地利在开展工业4.0方面的突出问题是技术人才储备不足,存在教育短板。根据维也纳技术大学统计,在2013/14的冬季学年电子技术专业的学生为2578人,机械制造专业为2022人,两专业总计人数不及建筑单专业学生,这一点从大学新生专业选择上就已经显现。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at