使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
奥地利出台公益扶持计划,基础研究从中受益
2015/04/24

  继税改方案出台后,近日奥地利政府在Krems召开闭门会议对系列施政方针进行讨论,其中在3月24日就公益扶持计划达成一致,主要内容包括:1、以简洁、非官僚的公益基金法作为长期扶持公益项目的保障。2、鼓励公益捐助行为,从税收优惠(最多年收入的10%和5年最高50万欧元)、免收房产相关税费和在中间税方面给予个人及私人公益基金相同优惠。3、允许相同公益性质的资金转移合并。4、强化奥地利作为国际非政府组织所在地的吸引力,提升影响力。该项计划的目的仍然是在经济不振的背景下提升奥地利就业率、实现可持续增长和强化公民社会内涵。

  开展公益扶持一揽子计划对于科研方面的意义自在于充分吸引民间资金流向基础研究领域。奥地利科学促进基金会(FWF)主席 Pascale Ehrenfreund表示这是一个重要、积极的信号。FWF多年来一直努力从民间领域为基础研究筹集资金,但现有的法律和税收制度将很多潜在捐助者挡在门外。

  此次计划的实施以瑞士和德国为榜样,力争在15年间从目前年均2000~2500万欧元的公益投入达到瑞士目前年均12亿欧元的水平。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at