使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
中奥科技联委会第11次会议在维也纳召开
2016/10/05

  2016年9月26日中奥(地利)科技联委会第11次会议在维也纳召开。中方代表团由科技部国际合作司陈家昌副司长率领;奥方代表团由奥地利联邦欧洲、融入和对外事务部大使Teresa Indjein博士率领。双方重点介绍了各自的科技创新政策,科技发展情况,并回顾了近年来的双边科技合作情况。双方就2016-2018年度中奥科技合作项目和工作计划达成一致,在公开征集、分别评估的基础上,在新材料、健康、环境三个领域共同选定了11个双边合作资助项目,将在今后两年内由中奥两国政府予以经费支持。双方还并表达了今后在环境、可再生能源、农业和生物技术领域开展创新合作的意愿。陈家昌副司长和Teresa Indjein大使分别代表中奥双方签署了中奥科技联委会第11次会议纪要。

                                

  陈家昌副司长率领的代表团在奥地利访问期间,还与奥地利联邦交通创新与技术部、联邦科研与经济部的有关官员就进一步深化两国在科技领域的合作进行了磋商与沟通。我驻奥地利大使馆科技处参赞杨少军出席了联委会和有关双边磋商活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at