使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
李晓驷大使出席奥中科技交流协会年会
2016/11/24

  11月13日,奥中科技交流协会2016年年会在维也纳《欧洲时报》文化中心举行,驻奥地利大使李晓驷、科技参赞杨少军及旅奥华侨华人从事科技工作专家学者60多人出席。

  李晓驷致辞表示,中国改革开放30多年以来,科技发展成就辉煌。中共十八大作出深入实施创新驱动发展战略的重大决策部署。当前中奥关系保持平稳发展。1984年两国签署科技合作协定,32年来已举行11轮科技联委会,执行了200个科技合作项目,涵盖了自然科学和工程科学的大部分领域。近年来两国企业、科研机构和大学的科技交流与合作也不断增多。今年8月中国发射的世界上首颗量子通讯卫星就有中奥合作的成果。

  李晓驷希望奥中科技交流协会更多关注支持国内发展;更多加强侨社团结互助;更多发挥中奥桥梁作用;更多为中国科技发展建言献策。

  奥中科技交流协会主席方刚德博士对协会一年的工作进行了总结,并提出了下一年度的工作方向和重点。

  奥地利研究促进署Ralf König先生做了关于该机构开展国际合作研发项目的报告,刘博和张晓春博士分别作了“量子卫星与远距离量子安全通讯”和“机器翻译与翻译的未来”的学术报告。

  奥中科技交流协会(PASCO)成立于2011年5月,主要由旅奥科技领域华侨华人专家、学者等一百多人组成。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at