使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
使馆科技处一行到奥地利国家气象地震局访问调研
2017/06/12

  5月17日,中国驻奥地利大使馆科技处杨少军参赞、周顺杰秘书应邀到奥地利国家气象地震局气象研究及应用中心访问调研,听取了该中心主任王勇博士关于该中心的介绍,并重点听取了该中心与中国同行开展合作的情况,以及关于如何进一步深化中奥科技合作的建议。会见期间还听取了该局环境气象部主任Martin Piringer博士关于其所辖部门即将与广东省开展科研合作的情况介绍。

  会谈中,杨少军参赞介绍了中国科技合作形势,中奥科技合作机遇,并围绕如何更好地促进和推动互利共赢的中奥科技创新合作同与会各位进行了交流研讨。

  奥地利国家气象地震局气象研究中心在气象研究和应用方面,特别是短临天气预报方面取得了很多成果,在天气预警,减灾防灾,公路管理,水文等领域有广泛的应用,处于世界先进地位。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at