使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
江苏省副省长马秋林一行访问维也纳生物技术中心
2019/11/22

  2019年11月20日上午,在驻奥地利大使馆科技参赞雷风云、一秘李刚陪同下,江苏省副省长马秋林一行访问了维也纳生物技术中心及奥地利科学院分子生物学研究所IMBA,与IMBA研究所所长约根·克诺布里希(Jürgen Knoblich)教授、前任所长约瑟夫·潘宁格(Josef Penninger)教授等专家就推进双方在生物科技领域的创新创业合作进行了亲切的交流和会谈。两位所长都是国际生物医学领域著名科学家,他们表示十分欢迎中国江苏省领导来访奥地利生物技术中心及IMBA研究所,并重点介绍了该机构的科研体制、创新成果及与江苏开展科研、产业合作的情况,包括潘宁格教授本人与江苏、苏州相关机构合作开展科研成果转移及开办科技企业的进展情况;马秋林副省长也介绍了江苏近年来经社发展、科技创新及鼓励支持对奥、对欧科技创新合作的相关情况,双方均表示乐意进一步加强交流与合作,双方领导也感谢中国驻奥地利大使馆长期以来对他们开展交流合作的支持和帮助。马秋林副省长一行还在奥方负责人引导下饶有兴趣地参观了IMBA的科研设施和公开实验室。江苏省科技厅副厅长夏冰、工信厅副厅长池宇、国资委副主任沈建生等参加了会谈。

  江苏省代表团是11月19日到达维也纳,对奥地利相关合作机构进行工作访问的。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at