使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
驻奥使馆雷风云科技参赞为奥地利退休专家组织作专题报告
2020/11/10

  近日,驻奥地利使馆雷风云科技参赞应邀为奥退休专家组织(ASEP)年会作“中国科技发展战略与中奥科技合作”专题报告(视频),从中国科技创新政策、中国科技创新发展概况、国际科技合作情况和中奥科技合作历程四个方面介绍了有关情况,就推进新时期中奥科技与人才交流、进一步加强ASEP对华合作关系等提出了设想及建议。雷参积极评价ASEP近年来的中奥人才交流工作,并转达驻奥使馆及中国科技部外国专家服务司对ASEP全体会员的问候,感谢他们多年来为中奥科技、人才交流及中奥友好所作出的积极贡献。

(图为奥地利退休专家组织中国事务顾问敦威纳(Werner Stumpf)来访驻奥使馆,向雷风云参赞通报年会准备情况)

  ASEP是一个非政府、非营利的民间组织,由170名来自奥地利各行业领先公司和机构的已退休的高级管理人员组成。20多年来,ASEP参与过中国的180多项咨询项目,向中国派遣各领域高级专家200多名,涉及为初创企业、中小企业发展提供咨询服务、市场调查、法律咨询、认证等领域。赴华专家在相关合作项目中发挥了积极作用,受到中方合作单位的高度评价。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at