使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 领事业务 > 护照事务
关于海外中国公民换补发护照实行“全球通办”的通知
2020/01/30

  为进一步贯彻落实国务院“放管服”改革要求,践行执政为民理念,不断满足海外中国公民的办证需求,更加方便海外护照办理,现将海外中国公民换补发护照的有关要求通知如下:

  1、自2020年2月1日起,海外中国公民换补发护照实行“全球通办”,即可向我任一驻外使领馆申请护照换发补发,护照颁发仍按现行规定执行。

  2、申请护照换发补发,须事先在“海外护照在线预约系统”中(http://ppt.mfa.gov.cn/appo)预约。申请资料仅需提供原护照及复印件、国籍状况声明书、照片和申请表,补发护照还需遗失或损毁情况说明,不再需要外国居留卡、签证、医保卡、驾照等其他材料(详见我馆网站《办理护照、旅行证须知》)。

  3、短期出国的中国公民,若遇护照遗失、被盗或损毁,且有足够时间等待新护照,亦可向我驻外使领馆申请护照补发。

  特此通知。

  中国驻奥地利使馆

  2020年1月30日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at