使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 领事业务 > 领事通知
旅奥侨胞看过来,办理护照、旅行证、公认证“只跑一次”
2018/07/10

  日前,国务院办公厅印发《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》,就加快推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”等作出部署。

 

  为落实国内指示精神,我馆即日起实行旅奥中国公民护照、旅行证和公认证申请“只跑一次”。旅奥中国公民申办上述领事证件在申请材料齐全的情况下(所需材料详见使馆网站“办证须知”),申请人只须在提交申请时本人到场,可委托他人代取,无须本人亲自领取。如申请材料不全,可根据使馆领事部门提供的一次性书面告知材料补充清单,通过邮寄、传真、电邮、取件时补交、他人代交等方式补充欠缺的材料。

  此外,我馆领事部将继续根据旅奥同胞实际需求,每年赴距使馆距离远的奥州、市现场办公,为旅奥侨胞办证提供方便,具体时间将及时通知。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at