使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 最新动态
驻奥地利使馆关于防控新冠肺炎疫情的通报(2021年第10期)
2021/03/30

  一、据奥地利卫生部网站消息,过去24小时,奥新增确诊病例2668例。7天内每10万人新增病例173例。截至3月4日,奥累计报告确诊病例470314例,治愈439101例,死亡8669例。现存确诊22544例,1421人住院接受治疗,其中326人为重症病患。全奥共有502985人接种新冠疫苗,接种率约为5.65%。

  二、3月4日,奥卫生部专家委员会发布最新一期全国疫情风险评估,奥大部分地区本周继续维持“红色”最高风险等级,福拉尔贝格州7天内每10万人新增病例77例,评级为“橙色”高风险。疫情数据显示,英国变种病毒感染者在奥新增确诊病例中占64%,表明该变异株在奥加速传播。模型预测,未来一周全奥7天内每10万人新增病例可达228例,形势不容乐观。

  三、3月5日,奥总理库尔茨主持召开新冠疫苗新闻发布会表示,疫苗接种是战胜疫情的重要手段。为保证疫苗供应,奥政府在欧盟集体采购分配基础上,还同中国和俄罗斯的生产企业取得了联系。疫苗合作不涉及地缘政治问题,关键是获得欧盟上市批准。参与辉瑞疫苗在欧生产的下奥地利州Polymun Scientific公司将进一步扩充产能,欧盟夏季之前或可多获得500万支疫苗,其中10万支投入奥地利使用。4日,库尔茨总理与丹麦总理弗雷德里克森共同访问以色列。三国就加强疫苗合作达成共识,决定设立共同基金,支持疫苗及抗疫药物研发和生产合作。

  四、据奥媒报道,奥部分地区确诊病例急剧增长,萨尔茨堡州的Radstadt和Bad Hofgastein自3月4日起、克恩顿州的Hermagor自3月9日起实施为期十天的出行限制,15岁及以上当地居民离开本地区须提供48小时之内出具的核酸或抗体检测阴性证明。

  五、国家卫生健康委员会网站消息,3月4日0—24时,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例9例,均为境外输入病例(上海6例,天津1例,湖南1例,广东1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者12例(均为境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察4例(境外输入3例);尚在医学观察无症状感染者255例(境外输入253例)。

  截至3月4日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例178例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例85138例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例89952例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者980117人,尚在医学观察的密切接触者4440人。累计收到港澳台地区通报确诊病例12063例。其中,香港特别行政区11055例,澳门特别行政区48例,台湾地区960例。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at