驻瑞士使馆举办第二届“中国美食文化节”大型活动
2019/12/17
  为庆祝中华人民共和国成立七十周年,2019年12月15日,驻瑞士使馆在伯尔尼会展中心举办第二届“中国美食文化节”大型公众活动,全天吸引瑞当地民众及旅瑞华人华侨等近万人参加。耿文兵大使与瑞士上瓦尔登州州长约瑟夫•赫斯夫妇出席活动并致辞。
 
 
 
  活动现场洋溢着节日的喜庆气氛,随处可见的大红灯笼和中国结等中国元素让所有人感受到浓厚的中国文化气息。人群熙熙攘攘,穿梭在各种美食之间,十分热闹。全场18个美食摊位全天候供应中国各地极具有代表性的特色美食,吸引当地民众争相排队品尝。来自扬州、杭州的顶级厨师团队现场进行了厨艺表演,展示了巧夺天工的中国烹饪艺术,令观众叹为观止。
 
 
    
 
  活动还展示了书法、剪纸、中医、茶艺、品酒等中国传统文化和技艺。国内著名女高音歌唱家周旋现场献唱了《我的祖国》、《今夜茉莉花》、《梨花颂》等多首中国经典名曲,将现场氛围推向高潮。中瑞当地文艺团体也为观众呈现了富有两国特色的文艺演出。活动全方位、多角度地展示中国文化魅力,受到了当地民众高度肯定和喜爱。
 
     
 
  赫斯州长表示,今明两年是两个十分重要的年份,今年是中华人民共和国成立七十周年,明年是中瑞建交七十周年。随着两国友好关系不断深入发展,两国人民的交往也更加密切,两种文化交融程度不断加深。中国文化深受瑞士民众的喜爱,他的女儿也因为中文流利受邀担任了本次活动的主持人,全家都为此感到自豪。
 
 
  活动现场还展示了中华人民共和国成立七十周年辉煌成就主题图片并设置了中国文化图文资料专区,吸引大量民众争相阅取。
 
  第二届“中国美食文化节”系驻瑞士使馆庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动的收官之作。活动由驻瑞士使馆主办,瑞士华商会承办。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻瑞士联邦大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097