首页 > 最新消息
苏家屯医院斥“法轮功”污蔑

2006/05/09

    自今年3月8日以来,境外媒体流传“苏家屯六千人集中营”,以及集中营就设在苏家屯血栓病医院的传言。4月12日,中国国务院新闻办公室召开新闻发布会,澄清了此说法,指其纯系谣言,并对此污蔑诽谤行为表示愤慨。

    辽宁省沈阳市苏家屯区副区长郑滨女士,以及辽宁省血栓病中西医结合医疗中心副院长张玉琴女士和该医疗中心党委副书记张旭先生参加了发布会,并回答了中外记者的提问。

    郑滨表示,那些传言完全是“法轮功”组织的诽谤和诬蔑,没有任何事实依据。

    张玉琴说,我院是国内外较知名的血管血栓病专科医院,“苏家屯事件”令我们感到突然和震惊。这是“法轮功”编造的既荒谬又恶毒的谣言。我院只有床位三百张,根本住不下六千人,也没有谣言中所说的地下室、焚尸炉,更没有条件和资格进行任何器官移植手术。所谓“集中营”之说完全是无中生有,关于“器官移植”更是无稽之谈。

    “法轮功”谣言出笼后,许多中外媒体到苏家屯进行了实地采访。如,3月24日,中国新闻社实地采访了苏家屯区和辽宁省血栓病中西医结合医疗中心;3月31日,日本NHK、香港凤凰卫视、香港大公报实地采访了该医院。凤凰卫视在报道中明确指出,“法轮功”所说的秘密“集中营”根本不存在。在4月12日中国国务院新闻办的新闻发布会上,包括CNN、华盛顿邮报、美联社、路透社、新加坡联合早报、香港凤凰卫视和日本朝日新闻社在内的11家国内外媒体进行了现场采访,他们都报道了苏加屯区政府和辽宁省血栓病中西医结合医疗中心以事实驳斥“法轮功”谣言的消息。路透社报道的标题就是:中国谴责“法轮功”关于“集中营”的报道。

                                                                                         (摘自中新网)



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】