欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 使馆要闻
吴恳大使到任拜会德国联邦农业部长克勒克纳
2019/06/10

  2019年6月7日,吴恳大使到任拜会德国联邦食品及农业部部长克勒克纳(Julia Klöckner)。双方主要就中德农业合作进行了广泛交流。

  吴大使表示,中德农业合作关系良好,特别是两国领导人支持建立的中德农业中心平台在青年农业人才培养、畜牧业以及农业技术示范等领域取得了丰硕的合作成果。中德两国均高度关注农业应对气候变化、农牧业可持续发展等议题,双方拥有广泛共同利益。希望两国继续发挥各自优势,继续把农业合作的蛋糕做大。中方欢迎部长女士下周率团访华。

  克勒克纳欢迎吴大使履新,充分肯定德中农业中心合作平台所取得的成绩,并表示期待访华期间与中国农业、自然资源、海关以及市场监管等多个部门进行交流,相信此访必将促进两国农业经贸技术各领域合作。愿与吴大使一道共同努力,推动两国农业合作再上一层楼。

推荐给朋友
  打印