首页 > 中丹交流 > 科技合作
赵世人临时代办陪同科技部徐南平副部长访丹活动
2019/05/28

  5月23日至25日,科技部副部长徐南平率团访问丹麦。

  24日,赵世人临时代办陪同徐副部长一行会见了丹麦嘉士伯基金会主席弗莱明·贝森巴赫。贝森巴赫主席欢迎徐副部长访丹,介绍了嘉士伯基金会以及由其发起的全球青年可持续发展目标创新大赛(UNLEASH)等情况。徐副部长对嘉士伯基金会长期以来对丹麦自然科学、社会科学和人文学科学研究给予的支持表示赞赏,介绍了中国依靠科技创新建设国家可持续发展议程创新示范区的情况,感谢贝森巴赫主席推动2019年UNLEASH落地深圳,希望与丹方加强在环境、资源、可持续发展、循环经济等领域的交流合作。徐副部长实地考察了嘉士伯实验室。

  访丹期间,徐副部长还应邀访问了哥本哈根大学、中丹创新中心和北港可持续智慧新城,并与诺和诺德基金会管理层进行座谈,就进一步深化中丹科技创新合作交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿