首页 > 中丹交流
驻丹麦大使邓英与丹麦王子约阿希姆共同出席“设计中国•丹麦特展”活动
2018/08/21

  8月20日,“设计中国•丹麦特展”在拥有四百年历史的哥本哈根地标性建筑丹麦证券交易所旧址举行,邓英大使、丹麦约阿希姆王子殿下、丹麦前文化和宗教事务大臣霍德、《经济日报》副总编丁士以及丹中设计、商业领域来宾近200人出席展览活动。

  约阿希姆王子殿下在邓英大使、丁士副总编陪同下,饶有兴致地观赏了展出作品,与中国设计师们亲切交流,并接受《经济日报》记者采访。

 

  邓大使在致辞中表示,在中国改革开放40周年和中丹建立全面战略伙伴关系十周年之际,“设计中国•丹麦特展”走入美丽的童话王国,将当代中国设计置于建设人类命运共同体的弘大历史背景下,通过讲好中国故事,展现改革开放40年的发展进步。相信特展将有助于加强中丹创意产业交流,增进文化互鉴和人民友谊,丰富两国务实合作内涵。

  约阿希姆王子殿下在致辞中表示,设计植根于文化,兴盛于交流互鉴,中国精巧的瓷器曾启迪丹麦设计师创作灵感。双方在创意领域的合作方兴未艾。欢迎中国优秀的设计师携作品在中丹全面战略伙伴关系建立10周年之际来到哥本哈根,增进对话合作。致辞后,约阿希姆王子殿下为获奖的设计师们颁奖。

  《经济日报》副总编丁士表示,特展系近年中国在北欧地区举办的展品最丰富、内容最全面的设计展。相信未来中丹设计交流活动将愈加频繁。

  此次特展以中国中青年设计师为主力,作品分为中国人日常生活、中华传统文化复兴、数字化未来三大主题,共有时装、陶瓷、首饰、家具、文创、数字、视觉表现7个设计版块,多层面、全方位展示当代中国设计成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿