首页 > 中丹交流
邓英大使会见中国城镇化促进会常务副主席郑新立
2018/09/29

  9月26日,邓英大使会见了访问丹麦的中国城镇化促进会常务副主席郑新立一行。

  邓大使欢迎郑新立副主席率团访丹并表示,近年来,中丹关系保持良好发展势头,两国在政治、经济、人文等各领域交流与合作成果丰硕。驻丹麦使馆积极支持中国城镇化促进会与丹方在绿色发展、现代农业、清洁能源等领域不断开拓新合作,丰富中丹全面战略伙伴关系内涵。

  郑新立副主席表示,此次系应北欧部长理事会秘书处邀请访丹,旨在考察丹麦在可持续发展领域的经验和做法。当前,中国的城镇化建设和经济社会发展正处于重要转型阶段,包括丹麦在内的北欧国家走出了一条独具特色的发展道路,对中国发展具有重要参考意义。下阶段,中国城镇化促进会将与北欧方面在可持续发展领域加强对接,探索新的合作内容与模式。

  邓大使表示,当前,中国—北欧合作稳步推进,丹麦是北欧部长理事会秘书处所在地,驻丹麦使馆将继续支持中方与北欧方面开展交流,推动中国—北欧合作不断走深走实。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿