首页 > 中丹交流
邓英大使赴霍森斯、拜塞克伦出席当地“欢乐春节”文艺演出
2019/02/01

  1月23至25日,邓英大使应邀分别赴霍森斯、拜塞克伦出席2019“欢乐春节”活动,受到两地政府和民众的欢迎。

  邓大使与霍森斯市CEO保尔森和拜塞克伦城市联合体所在的腓特烈松市市长安德森,巴勒鲁普市市长乌特森和伊代尔市市长森纳高德共同观看了“欢乐春节”演出并向观众们致以中国新年问候,转交了成都市市长罗强致友城霍森斯市长的新年贺函,期待地方交流合作在中丹全面战略伙伴关系迈入新十年之际取得更加丰硕的成果。

   

  中国文联艺术团的艺术家们以优美的舞蹈、精湛的杂技演出展现了中国文化魅力,赢得全场观众雷鸣般的掌声和喝彩。

   

  拜塞克伦城市联合体、霍森斯市分别于2009年、2013年与无锡市和成都市结好,地方合作富有成效,人文交流日趋频繁。“欢乐春节”连续多年在两地成功举办,已成为当地民众欢聚交流的盛事。

  活动期间,霍森斯市还举办了“中国日”文化活动,拜塞克伦城市联合体承接了中国非物质文化遗产展示活动,邓大使及两地负责人出席上述活动,并与当地民众互动交流,送上新春祝福,现场年味儿十足,气氛热烈。

         

  今年是“欢乐春节”系列活动连续第18年在丹麦举办,除哥本哈根、霍森斯和拜勒鲁普三地外,还分别在森讷堡和奥胡斯两地举办巡演,受到当地民众的热烈欢迎。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿