首页 > 中丹交流
学习贯彻“两会”精神,开创中丹关系新局面
--驻丹麦使馆举行2019年度侨务暨领保工作座谈会
2019/04/02

  3月29日,驻丹麦使馆召开“学习贯彻两会精神,开创中丹关系新局面--2019年度侨务暨领保工作座谈会”,旅丹侨学界、中资企业商会代表近70人出席。

  邓英大使重点结合学习领会习近平总书记“两会”期间发表的系列重要讲话,李克强总理《政府工作报告》、《中华人民共和国外商投资法》及我进一步深化改革、扩大开放新举措等,向与会代表进行宣介,通报了2018年中丹全面战略伙伴关系十周年重要成果及2019年双边关系发展前景。邓大使指出,2019年是新中国成立70周年,也是中丹建立全面战略伙伴关系第二个十年的开局之年,学习领会贯彻好“两会精神”,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,对包括广大海外侨胞在内的中华儿女努力构建人类命运共同体、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义,也为推进中丹各领域务实合作、开启双边关系新局面提供了根本遵循。邓大使勉励在丹华侨华人、学者学人、中资企业加强团结互助,主动融入当地社会,积极发挥自身优势,讲好中国故事,讲好中丹友好合作故事,帮助丹麦民众“读懂中国”,帮助世界“读懂中国”。

  使馆首席馆员赵世人参赞着重介绍了侨务政策和使馆领事工作情况,通报了证件工作和中文教育所采取的服务侨胞新举措,听取并回应了与会代表提出的意见建议。

  丹麦华人总会主席林燕标、丹麦中国和平统一促进会副会长陈建墅等分别就如何发挥自身优势、促进中丹友好和祖(籍)国统一大业建言献策。丹麦中华工商联合协会创会会长曹燕灵女士分享了参加庆祝改革开放四十周年大会、参与“一带一路”项目建设的感受体会,并就加强丹麦侨团发展建设提出了建议。

  侨胞们表示,邓英大使的讲话和座谈会进一步拉近了侨界和使馆政策和心灵的沟通。使馆创新侨务领事工作,有助于在丹华侨华人开阔视野、提升能力水平。驻丹使馆新时代领侨工作亲民、务实、接地气,激励大家更加积极主动地为祖(籍)国发展与中丹务实合作贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿