首页 > 中丹交流
中国同包括丹麦在内的欧洲国家举行疫情防控工作视频会议
2020/03/20

  3月19日,中国外交部会同国家卫生健康委举行中欧疫情防控工作视频会议,向英国、法国、德国、意大利、西班牙、瑞士、丹麦等18个欧洲国家政府官员和医疗防疫专家介绍新冠肺炎疫情防控工作经验。

  中方介绍了中国新冠肺炎疫情防控工作最新进展,强调通过采取一系列有力举措,中国疫情防控形势持续向好的态势不断巩固和拓展,同时中方也为国际社会应对疫情积累了重要经验,为维护全球和地区公共卫生安全作出了积极贡献。当前,疫情在全球多源多点暴发,不少欧洲国家确诊病例大幅增长。中方愿始终秉持人类命运共同体理念,积极加强同包括欧洲国家在内的抗疫国际合作。相信通过各方共同努力,我们一定能够早日战胜疫情。中国同欧洲各国的合作也将迎来新的发展。

  中方专家分别从新冠肺炎疫情的流行病学特征、防控策略、临床诊治等方面介绍了中方经验做法,并就外方提出的80多个问题进行专业、细致解答。欧洲国家与会官员和专家高度赞赏中国坚决有力的防控举措,感谢中方及时举办此次会议,认为会议信息量大、专业性强,具备可操作性,对指导正处于疫情快速暴发期的欧洲各国做好防疫工作具有很好借鉴意义。各国真诚希望继续同中方进一步开展流行病学研究、疫情防控、疫苗研发、医疗物资等方面国际合作,携手打赢这场无国界的抗疫阻击战。

  丹麦卫生与养老部国际合作司特别顾问米德顿等代表丹麦与会,他们就不同人群易感程度、中方有关防控举措的效果、疫情下步发展趋势等问题同中方专家交流互动。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿