首页 > 走进使馆 > 使馆新闻
丹麦2019“欢春”系列活动即将拉开帷幕
2019/01/17

  2019年1月至2月,“欢乐春节”系列活动将在丹麦举办。在驻丹麦大使馆支持下,该活动连续举办18年,已成为丹麦知名中国文化活动品牌,也是丹麦民众期盼的一大盛事。

  1月21日至28日,中国文联艺术团将分别在哥本哈根、霍森斯、森讷堡、拜勒鲁普、奥胡斯5个城市举办文化巡演活动,艺术团还将参与当地举办的各种特色文化活动。

  第三届“点亮哥本哈根”将于2月1日至24日在欧洲最古老最长的商业步行街举办,期间还将举办第二届“福”字购物节,“福”“倒”哥本哈根。届时四川自贡彩灯将再次在哥本哈根步行街点亮,为北欧丹麦漫长冬夜增添亮色。2月14日至20日,陕西韩城行鼓将在商业街进行行进表演,陕西艺术小组将在步行街两个最大商业中心举行非遗表演,展现中国元宵灯节的欢乐气氛。丹麦文化大臣、国家旅游局局长和有关市长、政商领袖将出席上述活动。

  1月17日至21日,哥本哈根中国文化中心将联合北京市文化交流中心举办“庆祝中国农历猪年——‘中国红’启动仪式”、“金猪走进丹麦农理会”、“中国农历猪年新春庆祝活动”。2月3日,丹麦文化大臣和副议长还将出席旅丹侨学界举办的“欢乐春节”华人新春大联欢活动。

  系列“欢乐春节”活动内容丰富、形式多样,旨在营造浓厚的中国年氛围,与丹麦人民分享节日快乐,让他们感受丰富有趣的中国节庆文化。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿