首页 > 走进使馆 > 使馆新闻
胡洪波参赞访问法罗群岛并出席首部中文—法罗语词典发布仪式
2019/02/04

  日前,驻丹麦使馆胡洪波参赞作为邓英大使代表,应邀访问丹麦自治领法罗群岛,与法罗群岛外交与贸易部长米科尔森会谈并出席首部中文—法罗语在线词典发布仪式。

  胡参赞表示,中国同法罗群岛的交往是中丹全面战略伙伴关系的重要组成部分。近年来,双方各领域交流日益密切,希望双方增进相互了解,推进合作,丰富中丹关系内涵。米科尔森外长表示,法罗群岛十分重视同中国的友好关系,希进一步加强双方在经贸、人文、教育等领域合作。

  胡参赞在首部中文—法罗语词典发布仪式上致辞,祝贺词典发布并表示,中文—法罗语词典不仅为语言学习者提供了重要帮助,更为双方民众了解彼此文化开启重要窗口,搭建民心相通的桥梁。

 

  在发布仪式上,字典的作者现场开起中文讲堂,教授“欢迎”“自行车”等中文词汇,来宾们踊跃参加。法罗群岛音乐家用法罗语吟唱《静夜思》等中国唐诗。丹麦议员阿尔格、米科尔森外长及法罗群岛政、商、侨界人士约120人出席。

  胡参赞还走访了当地企业并就双边经贸合作进行了交流。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿