首页 > 走进使馆 > 使馆新闻
驻丹麦使馆参加哥本哈根第二届中丹龙舟文化节
2019/06/26

  6月23日,丹麦哥本哈根南港,中丹两国国旗迎风飘扬,第二届中丹龙舟文化节在这里隆重举行。驻丹麦使馆首席馆员赵世人参赞、哥本哈根市议员王海迪女士、丹麦划艇俱乐部主席霍姆奎斯特、丹麦华人总会主席林燕标和侨学界代表出席开幕式。

  赵世人参赞热烈祝贺第二届中丹龙舟文化节开幕,表示今年的中丹龙舟文化节恰逢仲夏节,正当其时。希望侨胞们继续弘扬中华优秀传统文化,为丹麦民众感知中国文化、为中丹人文交流搭建富有创意的平台,为丹麦首都哥本哈根的多元文化增添亮丽色彩,把龙舟文化节办成哥本哈根最受欢迎的大众节庆活动之一。

 

        在国家体育总局赠送的两条崭新龙舟下水仪式后,文化节现场还配合举办了中国传统文化展示与互动,吸引了大量当地民众驻足观看、助威。

   本届龙舟文化节共有33支队伍参赛,驻丹使馆龙舟队荣获亚军。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿