首页 > 走进使馆 > 使馆新闻
驻丹麦使馆发言人致函《贝林时报》批驳对中丹大熊猫合作研究的不实指责
2019/07/02

  7月2日,丹麦《贝林时报》登载了我馆发言人的致函,批驳有关对中丹大熊猫合作研究的不实指责。

  发言人指出,来自中国的两只可爱大熊猫毛二和星二深受丹麦人民尤其是孩子们的欢迎和喜爱,不少游客排队近一个小时,只为一睹大熊猫的“芳容”。有人却向它们大泼脏水,信口雌黄,毫无事实依据,充满偏见,我对此不能坐视,相信大部分丹麦朋友也不会同意。动物园从其他国家引进动物是普遍做法,中国的动物园里也有非洲狮、亚洲象、澳大利亚袋鼠等异域动物。中国已经与19个国家开展大熊猫保护研究合作,其中大部分是西方国家。中国从未企图通过大熊猫对别国施加影响,也没有因为政治原因召回任何大熊猫。发言人最后表示,大熊猫当然具有象征意义,它们是中国人民友好情谊的象征。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿