首页
使馆信息
中国概况
中爱关系
经贸往来
科教文化
领事侨务
重要通知
动态新闻
专题栏目
外交部发言人谈话
上海世博
反对恐怖主义
反分裂国家法
台湾问题
中国西藏
揭批“法轮功”
政府白皮书
北京奥运会
高层互访
更多...
   首页 > 专题栏目 > 揭批“法轮功”
“法轮功”恶意干扰民用卫星 亚洲卫星公司发表声明

2004/11/22

  亚洲卫星有限公司21日就所属亚洲3S卫星遭恶意干扰发表声明。

  声明指出,2004年11月20日20时05分54秒,亚洲卫星有限公司所属的亚洲3S卫星K7V转发器被宣传“法轮功”内容的信号恶意干扰,公司被迫于20时18分56秒关闭该转发器,直至21日0时35分,致使按照商业合同租用该转发器的北京电视台卫星频道、天津电视台卫星频道等正常的电视传输信号受到干扰,被迫中断。这种恶意干扰正常民用卫星传输信号的行为,严重违反了国际电信的有关公约,践踏了国际公认的准则,破坏了正常的卫星通信秩序,亚洲卫星有限公司的商业利益和信誉受到了严重的损害。在此,公司郑重声明,对此种恶意干扰行径表示强烈谴责,并保留追究其违法行为的法律责任的权利。

  据了解,亚洲卫星有限公司是一家香港公司,在香港和美国上市。

  新华社 2004年11月21



【推荐给朋友】
       【打印文章】