驻西班牙使馆将赴毕尔巴鄂和奥维耶多办理护照
2019/08/15

  为方便两地侨胞办理领事证件,驻西班牙使馆领侨处将于9月19日(周四)赴毕尔巴鄂、9月21日(周六)赴奥维耶多进行现场办公,为当地侨胞换发中国护照。现将有关事宜通知如下:

  一、办公时间:

  毕尔巴鄂,2019年9月19日(星期四)9:00-17:00。

  奥维耶多,2019年9月21日(星期六)9:00-17:00。

  二、办公地点:

  毕尔巴鄂:Alameda Urquijo 73, Bilbao

  奥维耶多:Carretera Estación de Viella, 10

  三、受理范围:

  现场办公仅受理护照、旅行证申请(护照换发须为2020年9月19日前到期)。现场办公不办理公证、认证、婚姻登记和签证业务。

  本次现场办公将继续实行护照、旅行证申请网上预约。请申请人务必提前登录海外申请护照在线预约系统http://ppt.mfa.gov.cn/appo/,或使用手机等移动设备浏览器,输入网址http://ppt.mfa.gov.cn直接进入预约界面。按照系统提示在线填表。

  本次现场办公将在两地各开放400个护照预约名额,预约系统将于9月4日(周三)上午10点(马德里当地时间)开通。为更好地便利未成年人和老年人换照,9月4日-5日系统将仅面向16岁以下未成年人和60岁以上老人开放。如有剩余名额,则于9月6日(周五)上午10点(马德里当地时间)面向所有年龄段开放。

  预约时,请务必准确、完整填写个人信息,并结合个人时间选择合适的办证时段。未经预约的申请恕无法受理。为确保对16岁以下未成年人和60岁以上老人的照顾,预约系统将自动识别申请人生日信息,不满足预约条件的将无法预约。在预约系统中,将生日填写错误的,将一律不予办理。

  四、联系方式:

  传真:917414793 (高领事收)

  邮箱:consuladochino@163.com高领事收

  五、注意事项:

  (一)准确掌握信息:请大家关注使馆官方微信公众号—“中国驻西班牙使馆”,查清有关要求 http://es.chineseembassy.org/chn/lqsw/lqsw3

  (二)网上预约时,请注意准确选择办理地点,选错地点将导致无法办照。

  网上预约步骤说明详见使馆微信《中国驻西班牙使馆手把手教您完成护照申请网上预约》(点击公众号底部菜单“重要通知—护照”)

  (三)为增加您的预约成功率,领侨处建议您自行完成预约。确有技术困难的侨胞,可向当地侨团寻求技术协助:

  毕尔巴鄂:西班牙巴斯克华人华侨总会为侨胞联络了以下地点提供免费预约服务

  地址:C./Elcano 38 bajo derecha, Bilbao

  联系人:陈女士

  电话:944025414

  手机/微信:666292926

  办公时间:周一至周五9:00-14:00,16:00-19:00

  奥维耶多:西班牙阿斯图里亚斯大区华侨华人总会为侨胞联络了以下地点提供免费预约服务

  地址:Carretera Estación de Viella, 10

  联系人:许女士

  电话:684654291 微信:kakalin002

  邮箱:159510030@qq.com

  (四)有关常见问题:

  1、为保护申请人及监护人合法权益,在现场办公期间,16周岁以下未成年人首次申办护照、护照换发、遗失补发等,父母一方需陪同未成年人前往办理,并携带西班牙出生纸或户口本,或中国出生公证。如父/母法定监护人均不能前往,须在当地公证处出具公证书,委托一位监护人替其申办;

  2、完成护照预约的侨民,请保存好预约单,这是您办理护照业务的重要凭证;

  3、请提供近期证件照片,照片应为白色背景,拍照人身着深色服装;

  4、出生在西班牙的侨胞,出生证明/户口本、护照和居留卡姓名拼写一致非常重要,护照姓名外文拼写应为中文姓名的拼音。现场办理前,请仔细核对三个证件姓名拼写,如有不同,务必告知现场工作人员。

  (五)遵守现场秩序:办理护照业务的侨民,请在预约时段内到达,同一时段内我们将为新生儿优先办照,预约信息填写不完整的将被推迟办理,电话号码应准确填写。办理证件时请遵守秩序,维护环境整洁,保持安静。

  (六)取证时间:因异地办公一次性受理量较大,取证时间将晚于在马德里申办的时间,在毕尔巴鄂申办的可于11月4日(周一)来马德里领取,在奥维耶多申办的可于11月5日(周二)来马德里领取。

  (七)办理护照的费用为16欧元。领侨处未指定任何机构和个人代为办理领事证件手续,也不会给予任何机构和个人额外的便利,欢迎您监督检查。

  (八)请您照看好孩子和老人,保管好个人财务。手续办理期间,请保持安静。离开办公区时,请随手带走垃圾,维护华侨良好形象。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<