中国驻西班牙大使馆领事服务联系方式
2021/09/07

  为方便广大旅西侨胞更好地享受我馆领事证件等服务,现将我馆领事服务联系方式公布如下:

  一、使馆网站和微信公众号

  官网:http://es.chineseembassy.org/chn/lqsw/; 

  微信公众号:微信搜索栏中输入“中国驻西班牙使馆”即可。

  二、护照业务

  电话咨询专线:0034-913206181(周一至周五工作日9:30-11:30);

  咨询邮箱:huzhaomadrid@vip.163.com

  护照、居留“双过期”邮箱:madridhuzhao@vip.163.com

  三、公认证和婚姻登记业务

  电话咨询专线:0034-917414728(周一至周五工作日15:30-17:30);

  咨询邮箱:consuladochino@vip.163.com,邮件主题请务必写清咨询种类及名字:标题如“公证+张三”、“认证+李四”、“婚姻登记+王五”。

  四、领事保护与协助专线

  0034-699089086。该线路主要给在西班牙的中国公民或机构遇到紧急情况、人身或财产安全遭到侵害时,向我馆寻求领事保护和协助使用。大使馆提醒您证件咨询请切勿拨打此电话,把紧急通道留给急需的人们。

  五、健康码咨询专线

  0034-648222630。接听时间为每个航班起飞前三个小时,如您搭乘22:30的飞机,请在19:30以后拨打咨询电话。

  我馆收到检测报告后会尽快审批健康码,包括周末和节假日。请耐心等待审核结果,切勿通过电话、邮件催询,以免占用工作资源,干扰审核进度,最终影响本人和他人行程。

  如对健康码政策有疑问,请登陆使馆官网或关注使馆微信公众号(“中国驻西班牙使馆”)了解相关信息。如仍不能解决疑问,请发邮件至consuladochino@vip.163.com咨询。

  六、领侨处邮箱

  consuladochino@vip.163.com。受理除护照以外其他各类证件咨询、领保求助、健康码特殊情况咨询等。邮件主题请务必写清咨询业务种类及名字:标题如“公证+张三”、“领保求助+李四”“健康码+王五”。

  七、签证业务

  马德里中国签证申请服务中心电话咨询专线:0034-645791999(周一至周五工作日11:00-13:00);

  咨询邮箱:madridcenter@visaforchina.org

  祝您咨询和办证顺利。欢迎您对我们的领事服务提出宝贵意见和建议!

                                                                                                                                                                                  中国驻西班牙大使馆

                                                                                                                                                                                     2021年9月7日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<