姚飞临时代办就新冠肺炎疫情接受Onda Cero广播电台连线采访
2020/03/17

   3月17日,中国驻西班牙使馆临时代办姚飞就中西合作抗击新冠肺炎疫情接受西班牙Onda Cero广播电台知名早间节目“Más de Uno”连线采访。

(2月24日姚代办接受“Más de Uno”节目组专访)

 

  姚代办表示,正如我在2月接受节目组专访时所谈,中国人民向来“滴水之恩,涌泉相报”。我们正密切关注西班牙疫情发展,始终同西班牙政府和人民并肩作战。西疫情发生以来,我们同相关政府部门保持着密切沟通,积极分享中国抗疫经验,及时提供中方最新新冠肺炎诊疗方案。不久前,阿里巴巴集团向包括西班牙在内的欧洲国家援助了200万个口罩和其他物资,相信这批物资将很快抵西,为西班牙人民抗击疫情增添助力。

 

  姚代办强调,当前,许多国家向中方申请医疗物资,其中西班牙将是中方优先考虑和重点保障的对象之一。就在刚刚过去的这个星期天,中国国务委员兼外长王毅与西班牙外交大臣冈萨雷斯通电话,双方就合作抗疫深入交换了意见。中方承诺将向西方紧急提供一批医疗物资援助,开放商业渠道供西班牙进口急需的个人防护用品和医疗设备,协调安排两国专家举行医疗视频会,并考虑适时派出医疗专家组。

 

  姚代办在应询介绍中方防控经验时谈到,中方抗击疫情已取得重要进展,近期确诊人数等重要指标持续下降,释放出胜利在望的积极讯号。中方一条重要经验就是建设“方舱”医院,集中收治确诊轻症病人,避免造成新的传染源,这对控制疫情蔓延具有至关重要的作用。

 

  节目主持人卡洛斯·阿尔希纳对中国抗击疫情取得阶段性重要成果表示祝贺,感谢中方为西班牙提供的宝贵支持,期待中国尽快全面复工复产,恢复经济发展,为稳定全球经济注入正能量。

 

  Onda Cero是西三大广播电台之一,姚代办曾于2月24日就中国抗击新冠肺炎疫情接受该电台早间节目“Más de Uno”专访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
<