首页 > 新闻动态
段洁龙大使拜会匈牙利新任农业部长
2018-07-16

  7月16日,段洁龙大使拜会匈牙利新任农业部长纳吉,双方就中匈关系及农业合作交换意见。匈农业部副国秘拜朗斯基、国际司司长基拉伊,使馆政治处主任曹原在座。

  段大使首先祝贺纳履新并表示,当前中匈关系快速发展,双方合作前景广阔。农业合作是双边关系中的重要组成部分,已成为中匈务实合作新亮点。中方愿同匈方共同努力,发挥各自农业优势,进一步挖掘双方合作潜力,推动双边农业合作迈向更高水平。段大使还向对方介绍了今年11月在上海举行中国国际进口博览会相关情况,鼓励匈农业部门和企业积极参与。

  纳感谢段大使祝贺,表示匈新一届政府重视发展对华关系,视“一带一路”倡议为匈发展机遇,愿进一步加强战略对接,推进各领域务实合作。农业是匈政府优先发展领域,当前匈中农业合作成绩斐然,特别是匈高质量农产品能够进入中国市场。匈方将继续加强与中方交流往来,深化农产品贸易、食品加工等领域合作,促进匈中农业合作深入发展。

推荐给朋友
  打印本稿