首页 > 新闻动态
驻匈牙利使馆段洁龙大使出席“文化陕西”旅游推介会
2019-01-17

  1月16日,段洁龙大使应邀出席“文化陕西”旅游推介会。陕西省人民政府副省长魏增军,匈牙利总理首席顾问苏世·盖泽,匈牙利佩斯州州长萨博·伊斯特万及匈牙利当地旅游协会、旅游企业、航空公司及媒体代表近200余人参加了本次活动。使馆文化参赞王峥、中国文化和旅游部驻布达佩斯办事处主任崔可陪同出席。

  段大使在致辞中表示,陕西省在中国发展的历史长河中具有独特重要的地位。它是中华民族的发祥地、华夏文明的摇篮,也是中国历史上民族融合和统一进程的起始地,历史上有十三个朝代将首都定于今天陕西的省会城市--西安。进入二十一世纪后,在中国快速发展的大背景下,陕西省的经济、文化、教育、旅游事业取得新的成就,厚重的历史文化与现代化生活节奏和谐并存,使得今天的陕西更具特色和优势。

  段大使强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中匈建交 70周年,中匈两国的双边友好合作关系将迎来新机遇。为了持续增进两国民众的相互了解、相互交流,两国有关部门年内将举办多场庆祝活动,陕西省举办的推介会是系列活动的开场锣鼓。百闻不如一见,真诚希望大家通过亲身经历,了解古丝绸之路的历史源头和“一带一路"的现实意义,了解中华民族爱好和平的传统和文化,支持和促进中匈两国和两国人民世代友好。

  魏增军副省长在致辞中表示,陕西作为古代丝绸之路的起点,积极践行中国政府“一带一路”倡议,推动陕欧之间文化旅游交流,深化务实合作,2018年陕欧之间游客互访数超过110万,陕西接待欧洲入境游客超80万。

  佩斯州州长萨博·伊斯特万对陕西省文化和旅推广团在匈牙利举办活动表示欢迎。他说,陕西是举世闻名的兵马俑所在地,文化和旅游已成为凝聚匈中友谊、加强两国民间交往的有力渠道。

  匈牙利国家旅游局国际关系司司长埃斯特·阿尔福迪介绍,根据匈方统计,2018年1月-10月,赴匈牙利旅游的中国游客达到22.9万人次,同比增加14%。中国文化和旅游部在布达佩斯开设负责中东欧国家的旅游办事处,这对扩大旅游关系起到了巨大作用。

  会上,陕西文化和旅游厅、西部机场集团、西安国旅、利行国旅从多个角度推介陕西文化和旅游产品,同时,文化和旅游图片展、中国舞蹈演出等配套活动也为推介会增添多个亮点。

推荐给朋友
  打印本稿