首页 > 新闻动态
驻匈牙利大使段洁龙参观第42届匈牙利国际旅游交易会
2019-02-23

  2019年2月21日,驻匈牙利大使段洁龙巡视并参观了第42届匈牙利国际旅游交易会(以下简称“匈牙利展”)中国展区。中国文化和旅游部驻布达佩斯办事处牵头组织来自东方航空、海南航空公司等国内企业代表,以及孔子学院和匈牙利当地中国文化和旅游机构共70余人代表中国参展。

  段洁龙大使对中国展团在推动中匈文化和旅游交流合作做出的努力予以高度肯定,勉励参展单位充分利用中匈建交70周年和开通新直航的有利契机,进一步加大力度开拓匈牙利旅华市场,为加强中匈两国人员往来,促进两国文明对话和民心相通做出更大的贡献。随后,段大使逐一巡视了中国展台,观看太极、武术、变脸和书法等中国传统文化表演。

  中国展台凸显文化和旅游融合发展理念,展台设计庄重大气,融传统与现代、开放与发展、绿色与共享等理念于一身,全力打造生动、立体的“美丽中国”文化和旅游形象,向匈牙利和国际旅游业界推介“超乎想像的中国”,努力吸引更多的国际游客前来领略中国之美,被匈牙利展方评为全场“最佳展台”。

  匈牙利国际旅游交易会是匈牙利规模最大、历史最悠久的旅游展会,此次中国展团将在匈牙利展上举办多场有声有色的文旅融合推广活动,包括展场内外巨幅广告宣传、专业文化和旅游推介、中国文化和旅游风光多媒体展映、网络社交平台互动以及太极、武术、古筝、变脸和书法等中国传统文化演出和展示等,本届旅游展共有来自30个国家和地区300个参展商参展。中国自2016年开始组团参展。

推荐给朋友
  打印本稿