首页 > 新闻动态
驻匈牙利大使段洁龙出席东航上海-布达佩斯首航仪式
2019-06-10

  6月7日,中国东方航空公司MU869航班于当日清晨抵达匈牙利布达佩斯李斯特国际机场,标志着东航上海直飞布达佩斯首航成功。中国驻匈牙利大使段洁龙、匈牙利外交和对外经济部副部长乐文特、东航集团公司副总经理田留文、布达佩斯机场CEO约斯特·埃尔内斯特·哈默斯、匈牙利旅游局副局长安娜·内米斯女士等近百名嘉宾出席首航仪式。驻匈使馆经济商务参赞刘波陪同出席。

  段洁龙大使在致辞中表示,2019年正值中匈两国建交70周年,东航开通上海至布达佩斯航线具有重要意义,是两国和两国人民深化友好交往与合作、互利共赢的又一件大事,也是增进两国各层级、各方面相互了解及交流与合作的又一重要举措。同时,直航也为两国务实经贸合作提供了更多便利,拉近了匈牙利与中国东南部经济发达地区的时间与空间距离,必将为进一步提升中匈之间的经贸、旅游和人文交流合作注入新的动力。

  乐文特副部长表示,经过两年多的筹备,今天上海—布达佩斯航线首航成功,这是一个值得纪念的时刻。开通直航有利于中国增进对匈牙利的了解,有利于增进两国人民的交流,是双边各领域务实合作成果的又一重要体现。衷心感谢中国政府和东航公司为此付出的努力。

  东航集团公司副总经理田留文称,上海-布达佩斯航线的开通,犹如一条闪亮银链,将璀璨的“多瑙河明珠”与“东方明珠”串联在一起,两座美丽的城市,两个伟大的国家之间架起了一座绚丽的空中桥梁。东航将为往来中匈旅客,提供更便捷、更舒适的出行服务,推动两国交流与合作持续发展。

  上海至布达佩斯直飞航线由东航旗下全资子公司上海航空采用最新引进的波音787-9远程宽体客机执飞,每周往返3班,这也是中匈两国之间开通的第二条直航航班。

推荐给朋友
  打印本稿