首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国一带一路网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  留学中国
关于2020/2021年度中国政府奖学金报名的通知
 (2019-12-23)

  中国驻印度尼西亚大使馆自即日起开始受理2020/2021学年中国政府奖学金申请。符合条件的申请人可通过留学中国网(http://www.csc.edu.cn/studyinchina 或www.campuschina.org)了解各类奖学金项目介绍、申请办法及流程、中国高校介绍等信息,并在2020年2月17日前向中国驻印度尼西亚大使馆提交有关申请材料。

  一、招生类别

  1.中国政府单方奖学金:全额奖学金30名

  接受学生类别:本科生、硕士研究生、博士研究生、进修生

  2.中印尼高教奖学金:全额奖学金20名

  接受学生类别:本科生、硕士研究生、博士研究生(用于招收来华学习海洋、医学健康、旅游、教育等所需专业的学生)

  国际旅费:自理

  二、申请条件

  1.非中国籍公民,身体健康;

  2.学历和年龄要求:

  ●申请攻读学士学位者,应当具有高中毕业同等学力,学习成绩优秀,年龄一般不超过25 周岁;

  ●申请攻读硕士学位者,应当具有学士学位或同等学力,学习成绩优秀,年龄一般不超过35 周岁;

  ●申请攻读博士学位者,应当具有硕士学位或同等学力,学习成绩优秀,年龄一般不超过40 周岁;

  ●普通进修生入学时应当具有高中毕业以上学历,年龄一般不超过45 周岁;

  ●高级进修生入学时应当具有硕士以上学位或副教授以上职称,年龄一般不超过50 周岁。

  三、申请材料(中文/英文)

  申请人必须如实填写和提交以下申请材料

  1.《中国政府奖学金申请表》(中文或英文填写)

  申请人须通过留学基金委“中国政府奖学金来华留学管理信息系统”网上填写和提交电子报名信息,在提交信息后,请打印系统自动生成的中国政府奖学金申请表。留学基金委来华留学网上报名系统的网址为:http://www.csc.edu.cn/studyinchina 或www.campuschina.org;印度尼西亚受理机构编号为3602。网上申请操作说明见附件。

  2.护照首页。申请人须提交有效期晚于2021 年3 月1 日本人普通护照的首页清晰扫描件,如现持有护照有效期不符合要求,请及时换发新护照。对于因客观原因无法在提交申请前办理护照的申请人,经受理机构允许后,可提交包含本人“英文姓名、性别、国籍、出生日期”等信息的有效证件或证明文件。

  3.经过公证的最高学历证明。如申请人为在校学生,需另外提交本人就读学校出具的在学证明或预计毕业证明。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文。

  4.学习成绩单。中英文以外文本须附经公证的中文或英文的译文。

  5.来华学习或研究计划。(本科生不少于200字,进修生不少于500字,研究生不少于800字),用中文或英文书写。

  6.推荐信。申请攻读硕士、博士学位者和申请作为高级进修生来华学习者,须提交两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写。

  7.申请学习音乐专业的学生须提交本人作品;申请学习美术专业的学生,须提供本人2 张素描画、2张色彩画以及2 张其它作品。

  8.年龄不满18周岁的申请人,需提交在华法定监护人的相关法律文件。

  9.来华学习时间超过6 个月的申请人,须提交《外国人体格检查表》复印件(原件自行保存,此表格由中国卫生检疫部门统一印制,须英文填写)。申请人应严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。检查结果有效期为6 个月。

  10.预录取通知书。如已获得中国政府奖学金接收院校出具的预录取通知书,请附在申请材料中;

  注:中国高校的预录取通知书不是必需材料。如果申请人提交了学校预录取通知书,国家留学基金委将其申请材料直接寄往出具预录取通知书的院校确认录取;如未提交预录取通知书,国家留学基金委将根据申请人填报的志愿院校、学校的接收能力及申请人的条件等,商有关高校录取,但无法保证最终录取院校与志愿院校一致。

  11.语言能力证明。如已获得HSK成绩报告(有效期为两年),请附在申请材料中;如有雅思或托福成绩单(有效期为两年),请附在申请材料中;

  注:请按上述顺序将所有申请材料装订成册。无论录取与否,申请材料均不退还。申请人的“学历证书”及《外国人体格检查表》等重要资料的原件务必由申请人妥善保存。申请人最高学历证书如为中文/英文之外的其他语种,请提供英文翻译件。

  四、申请流程

  1.即日起至2020年2月17日

  申请人查询中国政府奖学金网站(http://www.csc.edu.cn/studyinchina)了解中国学校及奖学金项目信息,联系意向院校,并通过“中国政府奖学金来华留学管理信息系统”网上填写和提交电子报名信息,打印系统生成的申请表,并将申请表及其他申请材料于2020年2月17日前寄送至驻印度尼西亚使馆文化处(恕不接受来馆直接递交),信封上标注“中国政府奖学金申请”。

  地址:Cultural Office, Embassy of the People’s Republic of China in Indonesia,JL.Mega Kuningan No.2, Jakarta Selatan, 12950

  2.2020年2月18日至2月29日

  使馆审查申请人材料,确定拟推荐候选人。

  3.2019年7月1日至8月10日

  中国国家留学基金委确认录取后,录取通知书寄送至中国驻印尼使馆。使馆邮件通知学生到馆领取,奖学金获得者准备赴中国学习。

  五、中国驻印尼使馆文化处联系方式

  电话/传真:21-5761032

  电子邮箱:eduindonesia@163.com

·    关于2020/2021年度中国政府奖学金报名的通知  (2019-12-23)
·    关于2019/2020年度中国政府奖学金开始报名的通知  (2019-01-11)
·    肖千大使出席留学中国教育展开幕式  (2018-11-16)
·    肖千大使出席“汉语桥”中文比赛颁奖典礼  (2018-05-31)
·    关于2018/2019年度中国政府奖学金开始报名的通知  (2018-03-01)
·    驻印尼使馆举办2017年度中国政府奖学金录取通知书颁发仪式  (2017-08-22)
·    贵州省长孙志刚访问印尼  (2017-06-23)
·    办理《留学回国人员证明》说明  (2017-02-28)
·    关于2017/2018年度中国政府奖学金开始报名的通知  (2017-02-03)
·    谢锋大使会见清华大学党委书记陈旭  (2016-06-27)
·    关于2016/2017学年中国政府单方奖学金开始报名的通告  (2016-02-04)
·    谢锋大使向获得2015/2016年度中国政府奖学金印尼留学生颁发录取通知书  (2015-08-20)
·    谢锋大使出席“2015印尼孔子学院中国夏令营”开营仪式   (2015-06-25)
·    谢锋大使在“2015 印尼孔子学院中国夏令营”开营仪式上的讲话  (2015-06-24)
·    关于2015/2016年度中国政府奖学金开始报名的通告  (2015-01-31)
·    关于启动2013年度“外国汉语教师来华研修项目”的通知  (2013-01-29)
·    关于2013/2014年度中国政府奖学金开始报名的通知  (2013-01-29)
·    关于留学生服务日的通知  (2012-12-18)
·    关于重申办理留学人员回国证明相关规定的通知  (2012-02-21)
·    2012/2013年度中国政府奖学金报名工作开始  (2012-02-07)
·    2012年度“外国汉语教师来华研修项目”启动  (2012-01-03)
·    留学中国教育展将在印尼举行  (2011-11-09)
·    中国政府奖学金申请须知  (2011-09-30)
·    中国将向东盟提供10万名奖学金名额  (2010-08-13)
·    中国与印尼签署教育领域合作谅解备忘录  (2010-08-03)
·    办理留学回国人员证明须知  (2010-02-28)
·    2009年"汉语桥"世界大中学生中文比赛印尼赛区决赛在即  (2009-04-19)
·    第七届汉语桥中文比赛印尼赛区选拔赛在雅加达举行  (2008-05-27)
·    中国驻印尼大使兰立俊为优秀海外华文教师颁奖  (2008-02-08)
·    来华留学应具备哪些条件  (2008-01-17)
·    中国驻印尼大使兰立俊出席印尼首家孔子学院签字授牌仪式  (2007-09-29)
·    中国驻印尼大使兰立俊出席印尼国民教育部为我汉语志愿者教师举行的欢迎仪式  (2007-09-27)
·    中国驻印尼大使兰立俊出席印尼政府Darmasiswa奖学金开幕式  (2007-09-08)
·    第六届“汉语桥”中文比赛印尼赛区选拔赛举行  (2007-05-28)
·    第五届印尼“留学中国教育展”在雅加达开幕  (2007-04-23)
·    国际汉语教师中国志愿者需求申请表  (2007-04-17)
·    第六届汉语桥中文比赛报名表  (2007-04-12)
·    第五届印尼“留学中国教育展”将于四月下旬开幕  (2007-04-12)
·    HSK优胜者奖学金申请办法  (2007-04-01)
·    孔子学院项目介绍  (2007-03-26)
·    2007年中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨、港澳台地区学生简章  (2007-03-26)
·    孔子学院国外合作方应具备的基本条件  (2007-03-26)
·    孔子学院章程  (2007-03-26)
·    孔子学院设立流程  (2007-03-26)
·    接受中国政府奖学金留学生普通高等学校名录  (2007-01-08)
·    致在印尼执教的中国汉语教师志愿者的慰问信  (2006-12-31)
·    到中国留学和汉语学习的相关事项  (2006-02-23)
·    留学信息  (2004-04-21)
北京2022年冬奥会和冬残奥会
抗击新冠肺炎疫情
《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书
肖千大使就新常态下中印尼关系和双边经贸合作等举行视频记者会
肖千大使:疫情阻挡不了中印尼关系发展步伐
肖千大使出席中国政府援助印尼抗疫物资交接仪式
“一带一路”国际合作高峰论坛
庆祝改革开放40周年
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...