使馆公告

  鉴于当前哈萨克斯坦疫情形势,为保障领事证件申请人安全,中国驻哈萨克斯坦使馆将于4月6日起临时关闭领事对外接待大厅。已预约的护照、旅行证申请,已通知签发或者退件的签证申请,仍可在4月7日、9日上午09:00-12:00办理或取件。紧急情况下的护照、旅行证、签证或其他特殊需求可通过consulate_kaz@mfa.gov.cn提出申请。申请时请在邮件主题中注明提交申请当日日期、证件种类和申请人姓名,如“4月6日护照张×”,我馆将在3个工作日内回复。

  以上调整系临时性措施。如有变动请及时关注我馆官网和微信公众号。感谢大家的理解与配合。



机构设置
使馆动态
驻哈萨克斯坦大使张霄会见哈外交部长阿塔姆库洛夫
2019/03/28

  

       2019年3月26日,中国驻哈萨克斯坦大使张霄会见哈外交部长阿塔姆库洛夫。

  张大使表示,中方高度评价哈民族领袖、首任总统纳扎尔巴耶夫对推动建立中哈全面战略伙伴关系、深化共建“一带一路”合作作出的历史性贡献。相信在习近平主席和托卡耶夫总统的战略引领下,双边关系在新的历史时期必将继续平稳持续健康发展,各领域合作必将取得丰硕成果。中方欢迎外长先生即将访华,愿与哈方共同推动中哈关系在新的领域取得更多突破。

  阿说,我对中国怀有深厚感情,我将在两国关系发展的重要时间节点以外长身份开启首次访华行程,对此十分期待。阿表示,建交27年来,哈中关系始终得到两国最高领导人的关心和推动。当前哈中关系高水平运行,发展前景广阔,哈方愿继续加强双边经贸合作、推动人文交往、便利人员往来,并就共同关心的问题保持密切沟通。