张霄大使向哈民众致以纳乌鲁斯节日祝贺
2020/03/23

  3月22日,在哈萨克斯坦传统节日纳乌鲁斯节来临之际,张霄大使发脸书、推特,向当地民众致以节日祝福。

  张大使表示,值此盛大祥和的新春佳节来临之际,祝哈萨克斯坦朋友幸福顺遂、万事如意、身体健康!遗憾的是,今年的节日适逢新冠肺炎疫情爆发之际,我们被迫放弃走亲访友和聚会活动,但这丝毫不会影响我们对美好生活愿景的追求,我们坚信一定可以齐心协力战胜当前的疫情。中方任何时候都不会置朋友于危难而不顾,胜利就在眼前!

  次日,张大使继续发脸书、推特介绍说,中方研制的重组新冠疫苗已获批正式进入临床试验。此次试验共招募18-60周岁的志愿者108人,分为低、中和高剂量组3组,注射接种后集中隔离观察14天,以检验其对新冠病毒的免疫力和副作用。当前所有受试者均感觉良好。

  张大使表示,中国拥有世界上最强大的超级计算机和顶级的病毒学家,有能力成为第一批成功研制出新冠疫苗的国家。希望疫苗的尽快出现能够遏制病毒蔓延,帮助人们重回生活正轨。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印