首页 > 使馆新闻
梁建全大使会见《今日报》主编
2020/01/21

  1月21日,梁建全大使会见拉脱维亚《今日报》主编施韦多夫,双方重点就中拉关系、媒体合作等问题交换看法。

  梁大使表示,新闻媒体在促进中拉关系中发挥着重要作用,中国驻拉使馆高度重视同拉媒体加强交流与合作,欢迎并支持《今日报》开展更多涉华客观全面报道,为增进拉民众对中国和中拉关系的了解和理解,促进中拉合作发展发挥积极作用。梁大使还就中拉关系、“17+1合作”和中国发展等问题介绍了有关情况。

  施韦多夫主编介绍了报社有关情况并表示,《今日报》同中国媒体有着良好合作关系,坚持在涉华报道上采取客观公正立场,愿同中国媒体和中国驻拉使馆加强交流与合作,向拉民众客观全面介绍拉中关系和中国发展情况,更好增进相互了解。

  《今日报》系拉脱维亚最大报纸之一,也是拉唯一的俄语日报,日发行量1万余份。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿