首页 > 中尼关系 > 中尼往来
驻尼日利亚大使周平剑会见尼联邦参议员尤巴
2019/08/08

  2019年8月7日,驻尼日利亚大使周平剑会见尼日利亚联邦参议员、参议院石油资源委员会副主席尤巴,就中尼务实合作等进行深入交流。

  周平剑祝贺尤巴成功当选参议员,简要介绍中尼共建“一带一路”成果、中非合作论坛北京峰会成果落实进展及广交会、进博会情况,表示当前中尼友好合作关系持续深入发展,务实合作走在中非合作前列,不仅使尼成为众多有实力中国企业投资兴业的沃土,而且也为尼人民带来实实在在利益。中方愿同尼方加强合作,以高质量共建“一带一路”和共同落实中非合作论坛北京峰会成果为契机,推动双方务实合作取得更多成果,助力尼国家工业化进程,不断充实两国战略伙伴关系内涵。

  尤巴表示,我近年多次前往中国,钦佩中国建设发展巨大成就,中国真诚帮助非洲,也是尼发展的可靠伙伴。同中国合作的“尼日利亚制造”前景广阔,未来愿同中方进一步加强商品贸易、工业制造、农业技术及石油炼化等领域务实合作,推动尼中友好关系更好造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿