首页 > 领事服务
共叙友谊 畅想合作
——中国驻尼泊尔大使馆举办领保专场招待会
2019/02/14

  春风送祥瑞,桃蕊绽新枝,2月13日正值农历初九,中国驻尼泊尔使馆举办领保专场答谢招待会,使馆政务参赞杨时超出席并致辞。尼机场、旅游、海关、移民、警方等相关部门负责人,孔子学院、国际旅游学校师生及中资航空公司、使馆领保联络员代表等70余人出席。

  杨参赞首先向大家送上诚挚的新春祝福,表示在中国驻尼使馆和尼政府各部门的配合下,为期两周的春节机场中文志愿者服务活动成功举行。20余位中文服务志愿者用辛勤付出和周到服务,让春节来尼的中国游客从步入机场到离开尼境,全程感受到尼泊尔人民的热情好客和新春祝福。中国政府高度重视海外中国公民安全。中国驻尼使馆近年来不断深化与尼政府主管部门合作,推出了领保手册、折页、海报等各类领保宣传品,通过线上线下多渠道加强领保宣传,协调各方面力量为中国游客创造更加安全的旅游环境。在中尼双方努力下,中国来尼游客数量快速增长。中方希望尼方不断加强当地基础设施建设,提高对游客的安全保护,更好保障在尼中国公民的合法权益。在此情况下,相信更多中国游客会慕名来尼旅游,为2020“访问尼泊尔年”做出贡献。

  尼特里布文机场总经理切特里、旅游发展局处长巴拉尔在致辞中表示,中国驻尼泊尔使馆为本国公民来尼旅游进行了周到安排和精心保障,这种做法有很强的示范意义,对尼方也有很大帮助。尼方愿继续与使馆紧密合作,为中方提供各种便利与协助。尼方热忱欢迎更多中国游客赴尼,保障中国游客安全与合法权益,全方位推进尼中旅游合作。

  国航、东航驻尼办事处负责人夏伟、朱奇作为中资航企代表发言,表示近年来中资航企在尼持续深入推进品牌经营,高度重视企业社会责任,愿继续配合使馆开展形式多样的预防性领保宣传,拓展延伸服务内容,保障游客旅途平安。援尼医疗队队长李潇作为使馆领保联络员代表发言,表示使馆领保工作意义重大,让在尼同胞拥有了“祖国就在身后”的归属感,带给大家许多温暖和感动,在帮助他人的同时,自己也收获了奉献的喜悦,将一如既往支持并参与这项事业,服务在尼中国公民。

  尼方志愿者代表茜露博士、雷若华和普拉均表示,自己学习中文多年,将中国看作自己的第二故乡。非常荣幸成为使馆中文服务志愿者一员,自己的服务让中国游客感到宾至如归,对此深感自豪。今后愿更多参与类似活动,为尼中友好奉献心力。

  在座嘉宾饶有兴致的观看了近两年来使馆举办的多场领保活动短视频集锦。杨参赞为志愿者颁发活动证书并合影留念。活动在孔子学院师生一曲《相亲相爱》、歌颂中尼友谊的欢快歌曲中落下帷幕。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿