首页 > 新闻动态
驻尼泊尔大使侯艳琪访问托卡市和布达尼尔坎塔市
2019/11/05

  2019年11月3日,驻尼泊尔大使侯艳琪访问托卡市马丹·阿什利特学校,并走访托卡市、布达尼尔坎塔市当地居民。

  在托卡市马丹·阿什利特学校,侯大使与学校师生亲切交流,详细询问学校运营状况和学生学习情况,鼓励学生好好学习。不远的山那边就是中国,欢迎他们将来能去中国参观、学习,为中尼友好交流合作作出贡献。

  侯大使走访当地居民家中,了解两市震后重建情况和居民生活状况。侯大使表示,中尼两国是山水相连的好邻居、好伙伴,前不久习近平主席成功对尼进行国事访问,受到尼泊尔人民的热烈欢迎。中尼两国正在就吉隆至加德满都沿线隧道项目建设可行性研究积极开展合作,其中一段的起点就在托卡市,这将进一步缩短中尼两国的距离,增强互联互通水平,促进各领域合作全面发展。侯大使祝愿居民生活幸福,家庭美满。

  被走访的学校教师和居民都非常感谢中国一直以来的无私帮助,希望尼中合作进一步助力尼经济社会发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿