驻秘鲁大使贾桂德探访贫困儿童并出席文具捐赠仪式
2019/04/01

  3月29日,中国驻秘鲁使馆向贫困学子援助的一批文具运抵利马贫困社区圣菲学校,驻秘鲁大使贾桂德、国会夫人协会副主席贝亚德利斯、圣菲学校校长洛佩兹共同出席捐赠仪式并致辞,国会官方频道、秘鲁电视7台等媒体赴现场采访报道。

  贾大使在致辞中说,中秘同为发展中国家,减贫也是中国政府的工作重点,而教育扶贫是最根本的手段之一。“扶贫必扶智”,让贫困地区的孩子们也能有书读、有学上,才能阻断贫困的代际传播,让每个孩子都有人生出彩的机会。希望中方捐赠的文具能为孩子们的学习成长贡献微薄之力。贾大使寄语孩子们:努力学习、自强不息,怀揣着中秘友好的火种,在未来继续书写两国友谊的新篇章。

  国会夫人协会副主席贝亚德利斯说,中方此次共向贫困地区学子援助了几千套学习用品,除了首都利马还将惠及帕斯科大区、万卡韦里卡大区,以及亚马逊雨林等偏远地区,感谢中方以实际行动支持秘鲁扶贫和教育事业,这是两国深厚友谊的最好例证。

  圣菲学校校长洛佩兹感谢中方慷慨援助并表示,这批捐赠对学校而言弥足珍贵,将激励全体学生更加努力学习,通过实现个人发展改善所处环境,也将激励全校师生以更加饱满的状态投入到未来的学习和教学中。

  学校孩子们热烈欢迎贾大使到来,自制了中秘两国国旗和中文欢迎标语,并精心准备了乐器、舞蹈、诗朗诵表演。现场氛围友好热烈,孩子们欢欣雀跃、载歌载舞,一张张可爱的脸庞是中秘两国民心相通的最好诠释。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿