首页 > 领侨服务 > 中国人证件
关于实施便利中国公民办证举措的通知
2018/06/27

  为便利在巴中国公民办理领事证件业务,进一步提高我馆领事窗口服务质量和水平,体现“以人民为中心”宗旨,践行“外交为民”理念,中国驻巴基斯坦使馆郑重承诺:从即日起,中国公民办理领事证件业务,我馆将全面落实申请人“只跑一次”政策,对业务咨询及确因申请材料不全而无法受理的申请人,“一次性告知”所需材料,同时,原护照(旅行证)办证“绿色通道”继续开放,中国公民继续享有认证费用优惠。欢迎广大旅巴中国公民监督,并对我馆工作提出宝贵意见和建议。相关中国公民的惠民举措具体措施如下:

  一、“只跑一次”

  递交护照(旅行证)、公认证申请,申请人只需与领事官员见面一次。需补交的材料,可以以电邮、传真、邮寄、他人代交等方式补全(必须由本人到现场签字的材料、须查验的证件原件除外)。

  护照类申请“只跑一次”政策不影响预约要求。对网上护照预约有困难的中国公民,我馆已在签证大厅设置上网电脑,将现场提供预约指导。为避免材料不全或不符合规定要求,请仔细阅读我馆网站相关办证须知和护照在线预约系统打印出的材料清单。如在准备申请材料时有任何疑问,请发送电邮至我馆领事部证件咨询邮箱:

  chnconsulatepak@gmail.com、发送传真至领事部传真:0092-51-8738767或致电领事部证件咨询电话:0092-51-8496167(中文),咨询时间:周一至周五,上午9:00至12:00,下午2:30至4:30(节假日除外)。领事部地址:伊斯兰堡外交使馆区周恩来大道一号(No.1, Zhou-Enlai Avenue, Diplomatic Enclave (Extension), Islamabad, Pakistan),对外受理领事证件时间:周一至周五上午9:00-12:00。

  二、“一次性告知”

  申请人递交申请时,如携带的申请材料不完整,我馆将先予受理,并一次性书面告知所需补充的材料,以便申请人一次性完整补充所需材料。

  三、“绿色通道”

  因紧急人道主义原因(如奔丧、探望危重病人、紧急就医)需紧急或加快办理护照(旅行证),我馆将在查验有关证明或确认有关情况后,免预约受理申请并加急办理。新生儿也可通过“绿色通道”免预约申请办理护照(旅行证)。

  四、下调中国公民认证规费收费标准

  自2018年3月9日起,下调中国公民认证规费收费标准,具体如下:民事认证费用从2500卢比降至800卢比,商事认证费用从5000卢比降至1600卢比,急件服务费用维持不变。

  五、办理护照(旅行证)业务不再受领区限制

  为方便中国公民办理护照(旅行证),申请人可选择就近的驻巴使领馆办理,不再受使领馆辖区限制。

  中国驻巴基斯坦使馆将一如既往为广大旅巴中国公民提供各项领事服务,不断采取措施提升领事服务水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿