首页 > 使馆活动
驻巴基斯坦使馆举行反恐、消防演习
2017/11/30

  11月30日下午,驻巴基斯坦使馆举行反恐、消防演习。全体馆员及随任、随居家属参加。

  演习开始后,全馆人员严格按照使馆反恐、消防应急预案要求,快速响应,有序撤离至各自集合位置,并积极展开应急措施。通过演习,全馆重温了应急处突程序,提升了安全防范意识,增强了安全保卫能力。

  姚敬大使在总结讲话中指出,当前,巴安全形势严峻,反华敌对势力活跃,恐怖袭击事件频发。身处高风险的外部环境,适时举办反恐演习很有必要。全体馆员及家属要做好以下三点,一是增强风险意识,加强自我规范和约束;二是提升安防措施,完善安防基础设施建设及应急预案;三是加强日常演练,熟悉安防逃生措施。

  姚大使说,伊斯兰堡当前正处于火灾易发的干燥季节,全体馆员及家属要高度重视消防工作,提升防火意识,一是高度重视办公区消防安全;二是规范家庭用火;三是杜绝烟头带来的消防隐患。

  在场馆员及家属表示,本次反恐、消防演习紧贴实际,务实有效,在提醒自己警钟长鸣的同时,接受了一场生动鲜活的安防主题教育。在今后的日常工作生活中,将进一步强化安全意识,做好安全防范,确保万无一失。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿