首页 > 使馆活动
驻巴基斯坦使馆组织观看纪录片《战争三问:纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年》
2020/10/30

  10月30日,驻巴基斯坦使馆青年读书会组织观看纪录片《战争三问:纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年》。农融大使、庞春雪公参、陈文荣武官、韩强公参、谢国祥公参、张和清参赞等馆领导出席并与大家共同学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表的重要讲话精神,农融大使讲话。

  农大使表示,习近平总书记的重要讲话全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐释了抗美援朝精神的内涵和时代价值。抗美援朝战争的伟大胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。纪录片《战争三问:纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年》是一堂鲜活的政治课,内容深刻,发人深思。当前,世界正处百年未有之大变局,国际形势正深度演变,我们身处外交一线,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要用实际行动践行伟大抗美援朝精神,推动中巴全面战略合作伙伴关系深入发展,努力构建中巴命运共同体。

  全体青年外交官表示,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表的重要讲话,掷地有声,充满深情深意,鼓舞人心士气。作为青年外交官,一定要站稳政治立场,铭记历史岁月,珍惜来自不易的和平,要继承好发扬好伟大抗美援朝精神,当好祖国外交排头兵。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿