首页 > 中巴关系
驻巴基斯坦大使姚敬出席“中巴经济走廊:现代丝绸之路的经济效应”研讨会
2018/03/01

  3月1日,驻巴基斯坦大使姚敬应邀出席巴中学会和特许公认会计师公会(ACCA)联合举办的“中巴经济走廊:现代丝绸之路的经济效应”研讨会。巴外长阿西夫、巴中学会主席穆沙希德和两国各界友好人士200余人出席,积极评价“一带一路”和中巴经济走廊。

  穆沙希德表示,习近平主席在联合国日内瓦总部提出构建人类命运共同体的伟大倡议,而“一带一路”是对这一倡议的最佳实践。通过“一带一路”,包括巴在内的亚洲国家发展进步的梦想和中国梦紧紧联系在一起,从中国发展中不断受益。巴方将继续坚定推进中巴经济走廊建设,与中方一道为实现人类命运共同体共同作出贡献。

  姚大使表示,习近平主席2015年对巴进行历史性国事访问,为中巴各领域合作全面推进指明了方向。在双方共同努力下,走廊极大地丰富了中巴合作内涵,率先进入早期收获阶段。走廊面向全巴,开放包容,惠及民生。相信在双方共同努力下,走廊将不断结出新硕果,为共建中巴命运共同体作出新的贡献。中国政府和人民将同国际社会一道,不断推进构建新型国际关系和人类命运共同体,为地区和世界的和平发展继续作出努力。

  阿西夫外长表示,我去年底访华期间,王毅外长当面向我介绍中方倡议的周边命运共同体概念,中巴经济走廊正体现了巴中两国在共同信念和利益基础上共命运、同进退的合作方式。走廊建设将有效发挥巴地理优势,改变巴国家面貌,为地区合作提供机遇。巴中两国互利共赢合作将为国与国间睦邻友好提供新的范本。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿