首页 > 中巴关系
驻巴基斯坦大使姚敬会见巴外长库雷希
2018/10/08

  10月8日,姚敬大使会见巴基斯坦外长库雷希,巴外交部中国司司长艾莎参加。

  姚表示,中方高度重视中巴关系,愿与巴新政府密切合作,共同推动中巴关系取得新的实质性进展。上个月,王毅国务委员兼外长访巴,与巴方就两国关系和相关合作全面对接,为新形势下的中巴关系开了个好头。中方欢迎伊姆兰·汗总理访华并出席首届中国国际进口博览会,愿与巴方共同做好各项准备工作,推动此访为下一阶段中巴合作指明方向。中方愿与巴方就中巴经济走廊建设保持密切沟通与协调,根据巴方经济社会发展重点和民众需求,加大双方产业和社会民生合作力度。

  库表示,近日,我与王毅国务委员兼外长在伊斯兰堡和纽约两度成功会晤,就巴中关系发展达成广泛共识。巴新政府将对华关系置于巴外交的优先重要位置,愿同中方密切合作,全面推进两国全方位合作。巴新政府高度重视并致力于推进中巴经济走廊建设,感谢中方愿在社会民生等领域加强对巴合作。希望双方共同努力,确保伊姆兰·汗总理访华并出席首届中国国际进口博览会取得务实成果,对外发出巴中密切合作的有力信息。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿