首页 > 中巴关系
驻巴基斯坦大使姚敬会见巴总理卫生顾问米尔扎
2019/06/26

  6月26日,驻巴基斯坦大使姚敬会见巴总理卫生顾问米尔扎,双方就推进中巴经济走廊项下医疗卫生项目、加强中巴卫生领域合作交换意见。

  姚首先祝贺米履新。姚表示,巴总理伊姆兰·汗4月赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,中巴两国签署了走廊社会民生联合工作组项目实施谅解备忘录,医疗卫生是重点合作领域之一,当前一批“短平快”项目正在积极推进。中方愿同巴方紧密协作,推动先行项目早日落地、惠及民众,并积极探索在医疗卫生、医药产业、能力建设等领域深化合作。

  米感谢中国政府在卫生领域向巴方提供的帮助,表示巴政府高度重视走廊项下医疗卫生合作。巴目前在全国开展一系列传染病防治、医疗卫生全覆盖项目,希望学习借鉴中国在相关领域经验,并同中国加强交流协作,不断提升巴卫生领域水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿