驻葡萄牙大使赵本堂视频慰问中国空手道队
2021/05/07

  5月5日,驻葡萄牙大使赵本堂通过视频对来葡参加东京奥运会空手道积分赛的中国空手道队队员表示慰问,并祝贺其在葡赛事中取得佳绩。使馆文化参赞李季陪同出席。

  赵大使表示,奥林匹克运动会是当今世界规模最大、影响最广泛的体育赛事,大家为参加本届东京奥运会做了大量工作,付出了辛勤汗水,特别是当前面对新冠肺炎疫情,中国空手道队员们顶住风险来葡参赛并夺得佳绩,展现了奋勇拼搏、为国争光的感人精神。正所谓功夫不负有心人,希望大家继续弘扬顽强拼搏的中华体育精神,在东京赛场上取得优异成绩。大使馆将在葡萄牙为你们喝彩、加油!

  运动员们对使馆的关怀鼓励和提供的支持帮助表示感谢,大家将继续全力以赴,顽强拼搏,以实际行动和优异成绩为祖国争光、为民族争气。

  本次东京奥运会空手道积分赛里斯本站,中国空手道队员龚莉以10:0大比分力克瑞士籍选手,获女子组68公斤级冠军,李冉冉获女子组50公斤级第五名,二人均有望参加首次作为正式项目进入东京奥运会的空手道比赛。